
안녕하세요 통컴퍼니입니다
올여름 SNS에서 민트 초코가 식음료업계에서 주요 트렌드로 급부상하고 있습니다
올해 상반기 식음료 업계에서는 민트 초코를 선호하지 않는 소비자의 취향까지 고려해
아이스크림부터 베이커리까지 대중적인 음식들을 출시해 2030대 소비자들에게 긍정적인 반응을 얻고 있는데요
최근에는 민트 초코 소주부터 민초 치킨까지 생각하지도 못한 음식들과 콜라보 하여
개성 넘치는 비주얼로 소비자들의 호기심을 자극하고 있습니다
일부 마니아층만 찾던 민트 초코가 대중적인 음식으로 자리 잡으면서 편의점과 카페는 물론
뷔페 브랜드에서도 시즌 디저트로 쉽게 찾아볼 수 있게 됐는데요
청량감 있는 맛과 시원한 색감이 돋보이는 민트 초코로
더위를 잠시 잊어보는 건 어떨까요?