
안녕하세요 통컴퍼니입니다
최근 MZ세대가 먹는 즐거움에 빠졌습니다
국내 소비성향 실태조사를 한 결과 MZ세대의 월 지출 대부분은 식비로 집계 되었는데요
그 중에서도 프리미엄 식문화에 대한 관심이 높아지면서 파이다이닝, 오마카세 등 고급 음식에 대한 수요가 증가하고 있습니다
가격은 1인당 10~50만원까지 다양하며 하루 최대 5~10인까지 한정으로 운영되고 있습니다
고가의 외식문화가 보편화되면서 제철 요리는 물론 고급스러운 음식을 경험하고 소비의 가치를 느낄 수 있어
코로나 상황에도 불구하고 지속적인 성장세를 기록하고 있습니다
MZ세대의 식문화가 점차 변화하면서 식재료 브랜드와 유명 호텔업계는 이들의 심리를 반영한 고급 음식을
다양한 프로모션과 함께 선보일 것으로 보입니다.